Monday, 16 July 2018

Ida Mae Blackbird


Так как свой великий гобелен я вышиваю на огромной раме на станке, а он не располагает к перемещениям по дому (переносить, конечно, не очень сложно, но лень) и, тем более к вышиванию в саду - пионы будут явно долгоиграющим проектом. А значит появляются побочные. Гобелен это же со-овсем не то, что крестик ))
Садово-походный проект - зимний шарик Just Nan. Кроме 12 разных элементов, в нём ещё 24(!) одинаковых - самое то, чтобы вышивать без схемы на самых маленьких пяльцах.
В качестве домашнего - Ida Mae Crow от The Goode Huswife. Но вороны мне как-то не нравятся, поэтому теперь это Ida Mae Blackbird.
Ткань - Murano Carre - серая в клеточку. Такое сочетание - не моя идея - когда-то видела в инете фотографию именно этого дизайна на этой ткани.
В схеме указаны нитки Needlepoint Inc. silk и перевод в DMC. Перевод этот мне не понравился и нитки я подобрала с помощью фотографий NI моточков на сайте производителя и самой вышивки. Светло-жёлтые нитки - тот самый загадочный некручённый шёлк De Haviland купленный на выставке - шить им не очень-то удобно, но блестит и интересный вид придаёт. Птичка вышита Week Dye Works "Molasses". А для платья у меня был чудесный шёлк ручного окрашивания Gloriana оттенок "Pumpkin".
Существует парный дизайн Ira Ray Crow - с вороном в штанах и шляпе, и вот вопрос - вышить ли его на этой же ткани слева, или отдельно, или "дружок" вовсе не нужен?




   

No comments:

Post a Comment