Monday, 23 April 2018

Морской бриз

DMC XC0690 "Windbreak - Brise Marine" загадочный набор. Произведён не так уж давно - в 2001 году, но гугл не находит ничего вразумительного.  Я увидела его на ebay само собой случайно )) И эта картинка так похожа на картины Эдварда Хоппера (нежно мною любимого), что набор был немедленно куплен и вышит.
По названию никакого похожего маяка не находится, но если очень постараться поискать - среди маяков восточного побережья штатов есть маяк той же конструкции с домиком с такими же окнами, заборчиком и флагом. Это
Cape Neddick "Nubble" Lighthouse
© Jeremy D'Entremont
Cape Neddick "Nubble" Lighthouse. По крайней мере мне так кажется. "Nubble" - значит комок и, если вы посмотрите на карту, то увидите, что именно на "комке" продуваемой земли этот маяк и стоит.
Вернёмся к набору - в комплекте "равномерка" 25Ct., но на фотографии на обложке крестики были столь велики, что испугавшись, вышивала через одну нить. Центральную группу - маяк, дом, флаг, забор - крестиками в одну нить; море, небо, землю - гобеленовым стежком в две нити. Получилась миниатюра и как мне кажется - очень симпатичная и "хопперовская".

И так мне нравится этот пейзаж, что отнесла его в багетную мастерскую. Но цену назвали столь чудовищную (£90 за картонное паспарту, простой багет и антибликовое стекло), что натянула сама на пластик булавками и пока успокоилась.

No comments:

Post a Comment